您好,欢迎来到濠滨亲子网! 家居婚嫁美食房产汽车教育人才秀场论坛
您的位置:濠滨亲子网 >> 亲子百科 >> 婴幼儿 >> 百科知识

带婴儿坐飞机的原则和注意事项

2015-01-26 16:22 发布自:濠滨亲子网 浏览(3354)次 分享到微信

宝宝过年坐飞机的原则

 

选择直达目的地的航班:起飞和降落可以说是婴儿最难适应的时刻。压力的急遽变化,往往造成喉咙直通中耳的管路内外压力不平衡。显而易见,减少飞机的起落次数也就降低了孩子的危险系数。因此,最好选择能够直达目的地的航班。

 

用奶嘴或奶瓶来减轻宝宝不适:此外,在飞机上减轻婴儿不适的最好方法是让他(她)吸奶嘴或用奶瓶喝水,用吸吮来平衡管路的内外空气压力。如果没有奶嘴,也可让孩子嘴里含颗糖或喝点什么,这样也能减轻不适。大一点的宝宝可以让他们嚼飞机上提供的零食,目的就是进行吞咽动作,减少不适感。婴儿上感发烧分情况处理。如果宝宝有上呼吸道感染或鼻窦炎、中耳炎等问题,最好先不要坐飞机。如果已经排定行程,建议遵照医嘱,使用鼻黏膜消肿药或飞行耳塞,清除鼻部分泌物后,捏鼻、鼓气平衡中耳气压,可减轻航空中耳朵的不适症状。机舱内空气干燥,应为孩子抹些婴儿油滋润皮肤,并且不时在鼻孔内点一、两滴生理盐水,以免过度干躁引起鼻内疼痛甚至流鼻血。

 

不要过分依赖空姐:空姐并非专看婴儿的阿姨:登机或下飞机的时候,空中小姐很乐意为你服务,也愿意回答你提出的各种问题。可是要让她们放下手中的活,来为你抱孩子,可就勉为其难了。毕竟她们并不是专门负责照看婴儿的阿姨,还有很多其他的乘客等着她们服务。因此上飞机前,一定要去趟洗手间,免得在飞机上不方便。

 

不喝热茶和咖啡以免造成烫伤:在飞机,紊流是随时都可能发生的。而一旦出现这种情况,杯中的热饮很可能会泼洒出去。既有可能洒到自己和别的乘客身上,也有可能洒到孩子娇嫩的皮肤上,甚至有可能造成烫伤。

 

接下来,还有婴儿坐飞机的注意事项,别错过啦。

 

宝宝过年坐飞机的注意事项

 

注意婴儿与儿童的年龄界定:婴儿与儿童在购票时有不同程度的优惠,所以旅客时常对两者的界定存在疑问,一般来说,婴儿年龄是指出生14天-2周岁,儿童是指2周岁-12周岁(以航班起飞日期为准)。

 

购买时需提供相应证件:购买婴儿客票的旅客应提供婴儿年龄的证件,如《出生医学证明》、户口本等。

 

每个航班都有接收婴儿数量的限制:从确保航空安全的角度出发,每一个航班接收婴儿的最大数额应少于执行该航班飞机的总排数,而且每相连的一排座位不能安排多于一个婴儿。

 

带1名以上婴儿同行需要购买儿童票:每名成人只能携带2名不超过十二周岁的旅客(包括儿童和婴儿),旅客携带婴儿超过1名的,另一名婴儿应按相应的儿童票价计收,可单独占一座位,并可享有所持客票等级规定的免费行李额。

 

宝宝过年坐飞机是要注意很多方面的哦。

 

分享到: